查看: 1532|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

风暴魔域怎么赚人民币: [其它] 急【想做一個戶外的木房子究竟用什么木材好呢

[復制鏈接]
木別墅
想做一個戶外的銷售的亭子,我原來想用松木或杉木,1【如果考慮耐用性(5-8年)及成本究竟采用那個木好呢??
2【松木比較容易被白蟻蛀蝕及腐蝕,用那些藥水及油漆進行防腐蝕及防風雨呢??

3【怎樣預防這些松木的開裂或者變形呢??我立即要找人制作樣品房子了
請老師們指導

风暴魔域怎么赚rmb www.ortqs.icu 微信圖片_20190527151530.jpg (47.36 KB, 下載次數: 3)

木材

木材

復件 復件 復件 微信圖片_20190314233336.png (219.9 KB, 下載次數: 4)

外形

外形
木沙發
要耐用,只能買菠蘿格了,其他的防腐木不牢固
木龍骨
有錢黃花梨,沒錢防腐木
戶外木房子只用8年,用成本最低的樟子松防腐木。好點用芬蘭木。再好就用菠蘿格。我這個是樟子松防腐木,在陽臺上做陽光房用。用的戶外水性漆。
兄弟,室外選材如果偏要木質的,碳化木是首選,想要傳宗接代就用品牌的優質碳化木,其余的木頭也能用,甚至不上漆也能搭,保證不能塌,但是如你所問,開裂變形是必須的,其實碳化木很多種,具體哪個樹種最好我也不知道,可能是菠蘿格的,但是裂也不可能避免,而變形的實數不多,特別是亭子這類復雜結構的,畢竟一環扣一環的,相互關聯,碳化木一般的是噴遍藥水就開始碳化,而好的是高壓罐加壓把藥水滲透后放在烘干房等到濕度在6%-12%的生活出倉,再深度碳化,等于再次干燥,這樣的操作就不會出現變形和嚴重的開裂了??鴉夠蟣湫問且蛭植瘓賈碌?,特別是濕度大突然的風或陽光導致邊材水分蒸發快而心材水分蒸發慢,內部出現張力,張力短時間得不到抵消,所以就會開裂、變形,但是木材只有烘干徹底,及時的保養,百年的木質建筑也是隨處可見的。
輕鋼龍骨+彩鋼保溫瓦經濟又實惠耐用
瞎掰xiabai 發表于 2019-05-27 18:07
輕鋼龍骨+彩鋼保溫瓦經濟又實惠耐用

得用巖棉板。
扣個木屋。
我們這里的公園有好多木頭搭建的涼亭,走廊啥的,我看了,都是防腐木,雖然開裂很嚴重,但是由于整體的榫卯結構合理,依然穩穩的,
上蓋有那種類似塑料的屋頂也挺好看的,主要是屋頂,曬不到澆不到,底下就很久沒事
每年上一遍漆
我大致想做成這樣的,不過我想用

復件 復件 微信圖片_20190314233336.png (464.74 KB, 下載次數: 3)

大致要做成這樣的,

大致要做成這樣的,

timg (5).jpg (49.42 KB, 下載次數: 3)

這個板材是什么板材呢,是不松木?

這個板材是什么板材呢,是不松木?
zhq8298 發表于 2019-5-27 15:42
要耐用,只能買菠蘿格了,其他的防腐木不牢固

這個真有點貴,只有考慮松木加防腐的處理方法,能用上3-5年再跟新
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊