查看: 11883|回復: 105
打印 上一主題 下一主題

风暴魔域手游赚钱吗: 棺材制作全過程

[復制鏈接]
木別墅
看論壇沒有關于棺材的制作過程,可能全國各地對這東西比較忌諱。我也是想了很久才發上來的,這玩意隨著火葬的普片可能以后也不多見了。本地對這東西沒有大家那么多忌諱。就當成平常做木工一樣。我這次做的是別人開好大料過了平刨的,所以就從我做的開始照的圖。也是最便宜的所以用料不是很講究。全國各地樣式千奇百怪請大家勿噴
     本地對這東西要求是不能用一點帶鐵的玩意,這也是可以說原始的榫卯結果吧。因為一個人的干活干著干著就忘了拍照,可能拍的不全,大家將就看。圖比較多大家請勿插樓,待我發完了再評論
成品鎮樓

評分

參與人數 3刨花 +120
收起 理由
sauvic + 10 這幾天在桐嶺呆著,看到街上就有棺材店,看.
laohu271828 + 10 樓主的制作過程很詳細,受益匪淺
戰場歸來 + 100 升官發財
木沙發
先是棺底,這是十六合。底五根。蓋五根。一邊墻子五根
木板凳
我老爹還在做這個,不過都用鐵了,要求沒那么講究了
木地板
這是用的燕尾榫結構,當時拍的時候沒拍。我說一下,這東西根據個人串逢的留多長用撞牛撞進去
木龍骨
蓋子沒拍幾張照片
底蓋做好合一起量要多高墻子,我門這邊講??硨透卟畈歡???梢隕暈⒏叩?,但不能寬。然后就是串墻子,砍出大型。手電刨推
兩只墻子做完就做墻子飛頭,該補的補一下。坦克砂砂一遍
兩只墻子飛頭做完,做頭回(棺材前面擋的東西)
頭回做好討墨,鋸好
把頭回扎緊做腳回
腳回做好扎緊,討底子墨,該鋸的鋸該推的推
做底子飛頭
做好把圈子做上,這是坐底?;褂幸恢止蔚拙褪親鲅轡查九粼諫廈嫻?img id="aimg_pz5C5" onclick="zoom(this, this.src, 0, 0, 0)" class="zoom" src="//image.zuojiaju.com/pic/20190526/1558835503791801_487.jpg" onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" onload="thumbImg(this)" border="0" alt="" />
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊