查看: 3458|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

风暴魔域手游官网新服: [其它] 用手抓電焊條算不算違規?會不會觸電呢

[復制鏈接]
木別墅

上次發帖問 把電焊條截斷成2半來使用如何,因為太長的時候不好操作。 經過實際練習,發現這樣又麻煩又浪費焊條。
于是突然想起Y·OUTUBE視頻里面老外的操作,模仿了起來直接用手抓電焊條。發現這樣操控感非常好,等焊條燒短了再正常操作就行了。請各位懂電焊的老哥暢所欲言

經過查閱資料,發現裸手抓焊條不一定觸電。
但是一定要養成不接觸導體的習慣(包括被焊工件) 一定要接觸的話 切記要保證手套絕緣、隔熱良好
不然觸電小命不保

用手抓電焊條算不算違規?會不會觸電呢 用手抓電焊條算不算違規?會不會觸電呢

木沙發
我是一手持焊把,一手扶焊條,隨著燒短了,撤掉一只手
木板凳
五億美金 發表于 2019-5-21 19:53
我是一手持焊把,一手扶焊條,隨著燒短了,撤掉一只手

我左手要操控防護面罩呢 翻蓋的 手持的都有
木地板
紅燒豬蹄 發表于 2019-5-21 19:55

翻蓋的好用,不占用手
木龍骨
紅燒豬蹄 發表于 2019-5-21 19:55

我前兩天剛聽焊工說了,不好焊主要是買的焊鉗太笨重,老手是用自制焊鉗焊的,據說是三爪的很輕巧,又不會發熱
手抓?皮手套也燙手吧。
從感覺上來說 違章啊 觸電風險 灼燙風險;
你可以面罩上裝個東西,用牙咬住面罩,我看到外協維修工氬弧焊時雙手并用時牙齒咬面罩。
安全還是要注意的,我自己為了管好企業安全,順帶可以玩玩電焊都去上課,過些天去考試。
會不會,樓主的名字就是很好的說明
請問樓主會觸電嗎或者有觸電風險嗎  我看他們也是一手扶著  不知道他們有沒做絕緣措施
電焊機的空載電壓并不高,引弧之后電壓更低。
焊接時手抖主要是焊接時姿勢不合理,手臂盡量不架空!新手多用蹲姿,而且一定要蹲下去,不可半蹲,不論是站姿還是蹲姿手臂一定要有支撐點!規程上也不讓用手拿焊條焊接!有時間可以考慮考個雙證,關鍵是在取證的同時可以學到有用的理論與實踐知識!
別耍小聰明,還是老老實實多練練基本功。
嚴重違章,尤其是潮濕場所,電壓90伏,可致死。為什么用手抓。
太長是練習的少,有時候特殊場所還得兩根接起來用
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊