查看: 1455|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

风暴魔域时装: 初學臺球桿制作-有個小疑問

[復制鏈接]
木別墅
初學臺球桿制作,前面快做好了,后面需要用紫光檀做后把嗎,前三張是現在的進度圖,
最后面一張是目前需要做的后把的圖。
有個疑問請教大家:
如果將整個球桿打磨圓滑?我沒有任何電動工具,手拿著砂紙打磨總感覺會打磨不好,所以請教大家都用什么方法碰到這種情況。
初學臺球桿制作-有個小疑問 初學臺球桿制作-有個小疑問 初學臺球桿制作-有個小疑問 初學臺球桿制作-有個小疑問

木沙發
放棄吧,沒有床做不了這個。
木板凳
完全不贊同樓上的說法。取直很簡單,圓弧用小刨子一點點修。
木地板
tobeno1zhangbin 發表于 2019-5-21 13:13
完全不贊同樓上的說法。取直很簡單,圓弧用小刨子一點點修。

現在已經很直了,我是想問問刨子弄的始終還是有棱角,怎么能弄得很圓潤啊,比如用手攥著一邊轉一邊用砂紙打
木龍骨
ztpp 發表于 2019-05-21 13:20
現在已經很直了,我是想問問刨子弄的始終還是有棱角,怎么能弄得很圓潤啊,比如用手攥著一邊轉一邊用砂紙打

建議粗磨沿著木紋方向打磨。細磨適當轉著磨應該問題不大。
tobeno1zhangbin 發表于 2019-5-21 13:36
建議粗磨沿著木紋方向打磨。細磨適當轉著磨應該問題不大。

嗯 不嫌麻煩 我就慢慢磨吧,刨子的話現在不敢再用了,謝謝
我倒是和五樓意見相左,我認為先用粗砂紙橫紋轉著打磨,這樣下料快,相對來說容易磨圓。后用細砂紙順紋理打磨,出來比較顯紋理,還比較光滑
十八子親 發表于 2019-5-21 13:53
我倒是和五樓意見相左,我認為先用粗砂紙橫紋轉著打磨,這樣下料快,相對來說容易磨圓。后用細砂紙順紋理打 ...

跟刨的過程是一樣的是吧,刨一下轉一點,刨一下轉一點,知道粗砂紙解決不了,再換細砂紙慢慢打磨光滑
車床不如手擼好吧,就是砂紙磨,得功夫了。

砂紙完全可以解決問題,不同目數慢慢磨,從60或80目開始,60或80目下料很快的,不過,你這個桿太長了吧?都快到對面樓了。
刨得這么好啊
先用玻璃片(有那種紅木刮刀更好)刮,再用砂紙打磨
砂布卷成比桿直徑稍大的筒,套進去粗磨
慢慢磨應該沒問題,用修桿機器磨的快,但沒必要買個機器,我是用木車床自己加工的中心軸承架做的。
說老實話,這玩意兒手工很難擼出好作品,先不說各種拼花,首先同心度就很難保證
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊