查看: 20382|回復: 129
打印 上一主題 下一主題

2019风暴魔域海岛野外首领分布图: 為愛而做---蝶戀花

[復制鏈接]
木別墅

響應老李的“通緝令”,無意中撞入木工論壇,真有找到家的感覺,兒時的木頭槍、老人們用劈材料拼湊家具、一群孩子爭搶著玩一只陀螺。。。。那些孩時的我羨慕不已,羨慕人家有個巧手老爸。進入論壇兩年多了,幾乎天天都得進論壇看看,一天不看就像是油什么重要的事情沒完成,也動手試著做了些小玩意,鄰居看了都非常羨慕,老婆也??浣崩瞎忠?,自己還不得意。于是乎,買工具、撿木頭就成了我的一大還好,見了木頭就走不動路,家里屋外到處都是木頭,但東西沒做出幾樣,嘿嘿,這次論壇老李是給機會了,也想給老婆做點她所心儀的小物件。老婆特別喜歡郁金香,好吧,就用它來討好老婆大人,動手找題材、繪圖。。。。。
為愛而做---蝶戀花

然后打印裁剪、貼樣。木料選擇科檀、南美酸枝、黑檀、老撾紅酸枝。。。
開始下料:先切割郁金香花朵

為愛而做---蝶戀花

為愛而做---蝶戀花
下完料組合看看
為愛而做---蝶戀花

原來本打算就做兩只郁金香,但組合好后,感覺畫面有點單調,所以臨時決定再做一只蝴蝶。這才有了這畫的 名字
化蝶下料

為愛而做---蝶戀花

組合后,版面果然生動了些
為愛而做---蝶戀花

我的小蝴蝶,還是蠻可愛的
為愛而做---蝶戀花

開始修型。。。。
為愛而做---蝶戀花

為愛而做---蝶戀花

一朵花蕾修型后對比。。。感覺還不錯
為愛而做---蝶戀花

繼續莖葉部分修型。。。。南美酸枝料,真是好硬啊
為愛而做---蝶戀花

大型修出后繼續對
為愛而做---蝶戀花

怎么看怎么不對眼,酸枝的料很好,但放到這里實在是感覺不合適,顏色差強人意??枷胱?。。。
為愛而做---蝶戀花

緊急求援,好在支持咱的哥們很多,小魔星知道我需要綠檀板料,馬上翻出自家箱底存貨,第二天就快遞到我這了,感動的我稀里嘩啦的,這兩塊綠檀大小厚度正是我需要的規格,真是太感謝小魔星木友了
為愛而做---蝶戀花

馬上重新返工下料
為愛而做---蝶戀花

修型。。。。。。
為愛而做---蝶戀花

綠檀修型后放到太陽下嗮一會,直接變色。。。。
為愛而做---蝶戀花

修型完成

為愛而做---蝶戀花

組合對比。。。呵呵,這才是莖葉該有的顏色呀。。。
為愛而做---蝶戀花

打磨拋光至5000目,與未經打磨拋光的半面對比看看

為愛而做---蝶戀花

全部莖葉部分拋光完成。。。高興。。。

為愛而做---蝶戀花

開始雕刻蝴蝶。。瞧這老東西,還挺認真的
為愛而做---蝶戀花

紫光檀很硬很有油性

為愛而做---蝶戀花

為愛而做---蝶戀花

基本意思有了

為愛而做---蝶戀花

打磨拋光完成
為愛而做---蝶戀花
畫面工作完成了,基本上達到了自己的預期

后面的工作就是制作畫框了。相機沒在,以上圖片都是手機拍照的,效果差些,大家湊合著看吧,作品色彩要鮮艷的多
    昨天一個同事來家里找我,說是想請我幫忙,看能不能給他做一個東西。不會吧老大,做個東西這么容易呀?但當他說出原因后,我想都沒想,一口答應了:他家孩子在市兒童藝術中心上補習班,中心每年都要求每位家長幫助孩子制作一幅作品,材料題材都不限,今年定在11月20.收集的作品在市兒童公園展覽后,全部拍賣,所得款項全部捐給福利院困難兒童,這是一項公益事業。聽說每年的作品,不管好壞,全部都有愛心人士購買,現場購買活動非?;鴇?。這是好事,焉有不支持之理??鑾藝夥蒞?,比論壇上的愛心來的更直接。隨即決定暫時放下手中的拼畫,先把朋友所托之事完成。
這份作品待最后完成再上圖片,謝謝各位木友觀看。。。。。

補充內容 (2014-12-14 22:58):
      最終完成圖在38樓,由于中間一段時間有些事情,一直拖到現在才將完成作品上傳,非常抱歉,還請各位木友諒解。多謝木友們的支持,謝謝了?。?!

評分

參與人數 14刨花 +228
收起 理由
spe001 + 8 好作品能體現一個人對人生的沉淀!頂一個!
滂沱大雨 + 8 真心不錯,趕上評委豬豬的手藝了……
自由的自由的心 + 30 贊人品!贊手藝!贊愛心?。?!
尋找幸福的豬 + 30 好設計,好木藝
自由在山腰 + 8 好設計,好木藝
一葉輕 + 20 為愛而做
木工008 + 20 沒有學不會,只恨見識少。
214741724 + 20 王哥的花花,老婆的命令。
木沙發
漂亮,幫頂
木板凳
拼圖,好喜歡。{:1_273:}
木龍骨
頂頂頂,有愛心頂頂頂
厲害 啊 老師傅
漂亮漂亮
期待更新的作品!希望愛心作品收到好的價格!
哈哈,除了佩服還是佩服啊。牛!頂起來!
漂亮,幫頂
顏色搭配很好,拋光后真漂亮啊,頂起來!
做得不錯,有愛
做的漂亮,顏色搭配得很好,做工精細,過程詳細,謝謝分享!
做得不錯。漂亮搭配的好
必須的,頂頂頂。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊